Projet
La Réclusière
Maître d’ouvrage
Opac du Rhône
Mission
Construction d’un ensemble de 17 logements
Surface de plancher
1362 m²
Année de livraison
2013
Localisation
Condrieu
Projet d’architecture La Réclusière - Photo 0

Composition de l’équipe de maîtrise d’œuvre : BBC Architectes / Cabinet CHAMBARD / RBS / NERCO / Génie acoustique / Prévention consultants / BBC Réalisation Certifications demandées : Label BBC Effinergie Le tènement se situe dans le centre ville de Condrieu, entre la Grande Rue (départementale N386) et la rue du 19 mars 1962. L’immeuble prend la forme d’un L et se décompose en 3 corps de bâtiments. Les volumes principaux sont volontairement simples avec des toitures-terrasses. Les percements sont dessinés selon un rythme régulier. Des balcons au Sud et des coursives d’accès aux logements au Nord, le tout en structure bois, animent les façades. Les fonds de ces volumes reçoivent un bardage Eternit qui renforce le contraste des façades et assure une meilleure pérennité aux parois. Ces volumes recevront une couverture légère en bac acier. Photographe : Gilles Aymard