Cogedim

Maître d'ouvrage

Mission complète d’étude

Mission

Villeurbanne

Localisation

1 450 000 € HT

Coût de contruction

1 242m²

Surface de plancher

2015

Année de livraison

L’ensemble projeté s’implante à l’alignement afin d’affirmer le caractère urbain des rues. Le bâtiment, à R+6+attique, comble la dent creuse laissée par la dernière parcelle disponible et s’insère entre 2 constructions de hauteurs identiques. Il permet de refermer le front bâti entre les rues Ottavi et Perroncel en respectant l’épannelage des façades existantes.

L’utilisation de deux textures et teintes permet de renforcer l’accroche aux volumes existants mitoyens et le rythme de la façade. La transparence du hall d’entrée et de la circulation d’accès au jardin permet une vision depuis la rue sur la verdure du coeur d’îlot.

Photographe : Gilles Aymard

Retour aux projets
OrigamiOrigamiOrigamiOrigamiOrigamiOrigamiOrigami