Projet
Collège Diderot
Maître d’ouvrage
Conseil Général du Doubs
Mission
Restructuration et extension du collège Diderot
Surface de plancher
8097 m²
Année de livraison
2014
Localisation
Besançon
Projet d’architecture Collège Diderot - Photo 0

Dans le cadre de l’ambitieux projet urbain de mutation du quartier de Planoise, le collège Diderot acquière une visibilité et une accessibilité nouvelles. Son intégration urbaine s’appuie sur des objectifs simples : Faire participer le collège à la nouvelle échelle d’urbanité du quartier. Instituer, sur l’avenue Ile de France, un juste dialogue avec les nouvelles formes d’habitat des futures opérations. Accompagner, côté parvis, la transformation hautement qualitative des espaces urbains. Ces objectifs se fondent avec les volontés architecturales du projet. Le fonctionnement du collège est repensé pour intégrer la dimension d’équipement semi-publique de la salle polyvalente.