Projet
HCL crèche GHN, GHS et GHE
Maître d’ouvrage
Hospices civils de Lyon
Mission
Construction d’une crèche
Surface de plancher
4378 m²
Année de livraison
2010
Localisation
Lyon
Projet d’architecture HCL crèche GHN, GHS et GHE - Photo 0

Situé à la limite Sud de Caluire, à proximité immédiate de la Croix-Rousse, le projet respecte les éléments fondamentaux du site : les arbres majeurs et la chapelle existante. L’image architecturale urbaine représente le caractère public de l’établissement tout en intégrant des symboles pédagogiques destinés à son public. Ainsi, les concepts de «cocon», de «cabane» et de «forêt» sont présents dans l’architecture et servent à distinguer différentes facettes du projet. Ambiance, structure et fonctionnement optimisé pour le personnel ont été au cœur de la conception de ce bâtiment.